醫療院所使用成效-落菌數(Falls the fungus test)

使用成效-落菌數Falls the fungus test organic deodorizer disinfectant

使用成效

落菌數Falls the fungus test使用成效 organic deodorizer disinfectant

環衛議題對醫療生活來說是一項不可忽視的挑戰

台大長庚7院細菌濃度高 環保局限期改善

  • 時間:2017-11-20 12:27        新聞引據:中央社          撰稿編輯:王育偉

氣溫轉涼,民眾感冒人數增加,常進出醫院。台北市環保局今天(20日)公告,7家醫院空氣品質細菌濃度超過管制標準,已限期改善,其中包括台大、長庚、北醫等醫療院所。

環保局指出,今年秋季醫療機構室內空氣品質專案稽查中,台大醫院、長庚醫院、萬芳醫院、和平醫院、台北醫學大學附設醫院、台大兒童醫院、馬偕兒童醫院等7家醫院,空氣品質細菌濃度超過管制標準(1500CFU/m3,每立方公尺所含落菌數),其中,和平醫院的二氧化碳濃度也超過標準值1000ppm。

環保局表示,已要求院方限期改善,院內也須張貼空氣品質不合格標示,逾期未改善將處以新台幣5萬元以上、25萬元以下罰鍰。

環保局進一步說明,醫院為病患進出聚集量較大的場所,空氣品質的細菌濃度常會過高,且環境中潮濕、髒污的區域有利微生物滋生,也是細菌、真菌等微生物污染來源之一,院所應徹底清潔、消毒並保持乾燥,同時加強通風,必要時在空調中加裝紫外光、臭氧等殺菌設備。

環保局表示,若民眾處於二氧化碳濃度過高環境,也容易引起頭暈、噁心、昏昏欲睡等情形,院所應加強通風。

環保局本次共檢測台北市列管23處醫療機構,其中有7所不合格。

來源:台大長庚7院細菌濃度高 環保局限期改善

近年來,全球化及醫療生活的發展對自然環境的破壞是即刻需面對的問題。對民眾健康及環境生活品質所造成之影響越來越受到關注,污染陳情案件亦隨之增加,尤其是異味的案件,因此,特為協助業者或其他從事之公私場所做好污染處理措施,供作改善參考,期勉共同維護環境生活品質,並希望民眾在享用醫美生活之餘,也能享有清新舒適之環境。


基本上可分為外部與內部措施

外部措施則是指醫院需要民眾一起配合的措施。

內部措施是指醫院高層對改善的決心、環境管理監控、館內節能減碳設備與設施的增添及改善,包括醫院應對員工進行環保及節能減碳的教育訓練,貫徹並檢討改善節能與省水政策、危害性物質管理、垃圾分類、資源回收與汙染防治等,較不直接影響到旅客的活動與所享受的服務。

 
 

現況:

1.大廳化學氯味。

2.房間氯味或異味不易處理。

3.衛生間化學香精味。

4.走道間氯味或異味不易處理。

5.全棟地板氯味或異味不易處理。

6.床單氯味或異味不易處理。

一般處理方式:

1.噴灑自然香味或臭氧處理責承員工加強打掃

2.噴灑自然香味或責承員工加強打掃

3.噴灑自然香味或責承員工加強打掃

4.噴灑自然香味或責承員工加強打掃

5.噴灑自然香味或責承員工加強打掃、更新處理

6.噴灑自然香味或責承員工加強更新處理

建議處理方式:

  1.  噴灑摩法淨空氣淨化液或地毯清理加入摩法淨空氣淨化液原液(1:50)處理,責承員工隨時噴灑摩法淨。
  2.  可裝設定時定量噴灑摩法淨空氣淨化液或地毯清理加入摩法淨空氣淨化液原液(1:50)處理,責承員工清理時噴灑摩法淨。
  3.  可裝設定時定量噴灑摩法淨空氣淨化液(補助清理不足),清理加入摩法淨空氣淨化液原液(1:50)處理,責承員工清理時噴灑摩法淨。
  4.  可裝設定時定量噴灑摩法淨空氣淨化液或地毯清理加入摩法淨空氣淨化液原液(1:50)處理,責承員工清理時噴灑摩法淨。
  5.  可裝設定時定量噴灑摩法淨空氣淨化液或地毯清理加入摩法淨空氣淨化液原液(1:50)處理,責承員工清理時噴灑摩法淨。
  6.  床單清洗加入摩法淨空氣淨化液原液(1:50)處理,責承員工清理時噴灑摩法淨空氣淨化液。

檢測項目

去氨效率檢測

去甲醛效率檢測

去硫化氫效率檢測

SL 致病菌結果呈陰性反應

無 8 大重金屬殘留

鹵素未檢出含氯殘留

無壬基苯酚

無食品營光劑

抗菌測試(葡萄球菌/大腸桿菌/念珠菌)

310 項農藥殘留未檢出

功效
可去除空氣中氨異味
可去除空氣中甲醛異味
可去除空氣中硫化氫異味
不含雜菌、避免交叉感染
無任何毒副作用
環境衛生清潔保持清新空氣
無環境荷爾蒙
無人工添加劑
有抑菌及殺菌功效
安全使用
 
 
©2018 天使企業有限公司. All Rights Reserved.

Search